Куда поехать в свадебное путешествие

Австрия

В Австрию ехать можно, когда душе угодно: и летом, и зимой здесь есть на что посмотреть. Здесь можно полюбоваться горными вершинами Альп, покрытых пушистым снегом, сочной насыщенной зеленью лугов, покататься на лыжах. Здесь есть куда пойти по вечерам: театры, музеи, сияющие вечерними огнями улицы.

Вена является столицей Австрии, это один из самых прекрасных австрийских городов. Вену не зря называют городом вальса, музейных коллекций, шикарных парков и скверов, по которым гуляют туристы со всей Европы и не только. Но Венская опера затмевает собой все остальные достопримечательности. Прокатитесь вместе на колесе обозрения, чтобы увидеть панораму старой части города. Прикоснитесь к истории, прогулявшись вблизи церкви Карлскирхе, которая была построена как символ любви императора Карла к своей невесте.

Памятник Ленину


Германия

В Германию молодожены едут, чтобы осмотреть знаменитую Берлинскую стену, погулять вдоль озер Баварии, посетить Баден-Баден. Старинных городов тут не счесть, в отдельных даже сохранились средневековые застройки. Если свадьба намечена на середину или конец сентября, можно поехать в свадебное путешествие на Октоберфест, чтобы погулять на фестивале и отведать знаменитое пиво Гиннес.

Знаменитый Кельн расположен в бухте реки Рейн. Город называют отцом парфюмерии (одеколон – кельнская вода). Правда, большая часть древних зданий была разрушена, а достопримечательности, презентуемые туристам – всего-навсего копии шедевров архитектуры.

Памятник Ленину


Бельгия

Бельгия – государство небольшое, расположено западе Европы. Несмотря на маленькие размеры, население страна имеет неоднородное: жители говорят на французском и голландском язиках, а цены на отели более чем демократичные, так что даже молодоженам со скромным бюджетом это подойдет. Брюссель – столица королевства, по живописности ничуть не уступающая романтичному Парижу. Город расположен на берегу реки, здесь тоже есть на что посмотреть: старинная архитектура, памятники и уютные парки.

Памятник Ленину


Венгрия

Отправьтесь в Венгрию, чтобы искупаться в Венгерском море, посмотреть на живописные берега Дуная, погрузиться в термальные источники и продегустировать блюда национальной кухни. Цены в Венгрии сравнительно небольшие, что порадует экономного отечественного туриста. Будапешт манит архитектурными памятниками разных времен, миксом стилей архитектуры, а также специальными сувенирами для влюбленных – парными фарфоровыми статуэтками детей и голубей. Здесь они считаются оберегом семейного счастья.

Памятник Ленину