Оформите визу в Португалию

Португалия
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Португалию:

  • загранпаспорт (срок действия – минимум три месяца после даты завершения действия запрашиваемой визы);
  • анкеты в двух экземплярах (языки – португальский либо английский);
  • три фотографии (размер – 35*45 мм, цветные, фон – белый, дата съёмки – любая в течение последних шести месяцев, предшествующих подаче заявления);
  • документ с места занятости, подтверждающий заработную плату заявителя, его должность и время поступления на работу (также может быть приведено доказательства факта наличия у сотрудника отпуска на период предполагаемого пребывания в Португалии). Документ должен быть оформлен на фирменном бланке и подтверждён подписью руководителя;
  • документ, подтверждающий бронь отеля (сведения в документе – реквизиты отеля, ФИО заявителей и номер брони);
  • копии билетов, позволяющих заявителям добраться в Португалию и из неё;
  • подтверждение заключения соглашения о медицинском страховании, распространяющемся на весь период пребывания в Шенгенской зоне;
  • банковская справка или иной документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя на период его пребывания в Шенгене.

Посещение Португалии невозможно без предварительного получения визы этой страны. Процесс оформления документа достаточно сложен, однако поток туристов в Португалию не иссякает. Причины просты: в стране находится множество природных достопримечательностей, берег океана и множество возможностей трудоустроиться.

Португалия – страна-участница Шенгенского соглашения, а это значит, что все иностранцы, имеющие шенгенскую визу, могут беспрепятственно посещать Португалию.

Типы виз в Португалию

  1. Краткосрочная виза в Португалию «C». Виза типа С позволяет её обладателю в течение каждого полугода срока действия находиться в Португалии максимум 90 дней.
  2. Национальная виза Португалии «D». Долгосрочная виза (минимальный срок действия – полгода, может быть увеличен до трёх лет). Виза категории D нужна гражданам иностранных государств, планирующим получить в Португалии образование или же устроиться на работу. Национальная португальская виза позволяет перемещаться по остальным государствам, входящим в Шенгенское соглашение, однако срок пребывания в каждой стране не может превышать пять дней.

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.