Оформите визу в Грецию

Греция
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Грецию:

  • анкета на получение визы (должна быть заполнена непосредственно заявителем);
  • загранпаспорт с копиями всех страниц;
  • копии заграничных паспортов с истекшим сроком действия (если имеются), шенгенские визы, выданные в течение предшествующих трёх лет;
  • фотографии заявителя в цвете (2 штуки, размер – 35*45 мм);
  • подтверждение заключения договора о страховании (покрытие – минимум 30 тысяч евро);
  • национальный паспорт и копии всех страниц документа;
  • подтверждение платёжеспособности заявителя и всех лиц, которых он сопровождает (справка с места занятости с указанием средней заработной платы и должности, банковская выписка, письмо от спонсора, свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество).

Если вместе с заявителем путешествуют дети, то дополнительно нужно предоставить:

  • анкета для визы, заполненная законным представителем интересов ребёнка;
  • копия свидетельства о рождении;
  • согласие на вывоз ребёнка за границу (оформляется в том случае, если вместе с ребёнком путешествует не оба родителя, документ обязательно должен быть заверен у нотариуса);
  • копия виз в Грецию сопровождающих ребёнка граждан.

Памятники древности, известнейшие тусовки, курорты, рестораны, дворцы и пляжи: всё это – манящая Греция. Посетить развалины знаменитых дворцов, насладиться бархатным солнцем и оторваться на огненной вечеринке сможет любой гражданин России, у которого имеется греческая виза.

Типы виз в Грецию

  1. Краткосрочная шенгенская виза в Грецию (Тип "C"). Пребывать на территории Греции иностранец с такой визой может максимум 3 месяца в течение полугода. Краткосрочные греческие визы существуют следующих типов:
    • туристические;
    • визы, выдаваемые в случае приглашения заявителя в Грецию;
    • визы, выдаваемые для нанесения деловых визитов;
    • визы, выдаваемые культурным деятелям и спортсменам для участия в специализированных мероприятиях;
    • визы для водителей крупнотоннажного транспорта;
    • визы для участников конференций, семинаров, конгрессов.

    Спектр возможностей, которыми обладают держатели греческих виз типа «C», достаточно широк: в зависимости от вида документа они могут гостить у друзей, встречаться с деловыми партнёрами, участвовать в соревнованиях или работать на конференциях. Виза типа «C», тем не менее, не даёт права эмигрировать в Грецию или любое другое государство Шенгенской зоны, а лишь дари возможность находиться в стране в течение 90 дней каждые полгода (отсчёт дней ведётся с даты, когда был произведён въезд в Шенген). В исключительных случаях срок действия краткосрочной визы может быть продлён на несколько лет.

  2. Долгосрочная национальная виза Греции (Тип "D"). Получение визы типа «D» предполагает последующее оформление заявителем вида на жительство. Иметь долгосрочную национальную визу необходимо, если иностранец планирует:
    • обучаться в Греции;
    • работать в Греции;
    • воссоединиться с семьей в Греции.

Цены

Пакет Лайт

  • Заполнение анкеты
  • Запись на подачу документов
  • Проверка документов
  • Заполнение согласий на обработку данных
  • Анализ визовой истории и моделирование лучшей визовой перспективы
2000

Пакет Стандарт

  • Заполнение анкеты
  • Запись на подачу документов
  • Проверка документов
  • Бронирование отеля
  • Бронирование авиабилетов
  • Заполнение согласий на обработку данных
  • Анализ визовой истории и моделирование лучшей визовой перспективы
  • Перевод документов
5000
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.