Оформите визу в Словению

Словения
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Словению:

  • заграничный паспорт (принимаются только те документы, которые после завершения поездки будут действовать ещё как минимум три месяца);
  • фотография заявителя (без овалов и уголков, размер – 35*45 мм, фон – однотонный светлый);
  • ксерокопия страниц заграничного паспорта, где были проставлены отметки о пересечении государственных границ;
  • ксерокопии страниц заграничного паспорта, действовавшего ранее (нужны только в том случае, если в действующем документе нет шенгенских виз);
  • ксерокопии страниц национального удостоверения личности с основными сведениями о личности, информацией о месте регистрации и выданных загранпаспортах;
  • документ с места занятости, подтверждающий, что заявитель имеет стабильное место работы и соответствующий доход, а также отпуск на время поездки;
  • документ из банка, содержащий информацию об остатке средств на счету заявителя;
  • ваучер от словенского туристического агентства, подтверждающий бронирование гостиницы (или документ, подтверждающий бронирование номера, выданный самой гостиницей);
  • документы, подтверждающие наличие у заявителя билетов в Словению и из Словении (даты должны быть закрыты);
  • страховой документ (минимальная сумма покрытия – 30 тысяч евро).

Если заявитель – студент, домохозяйка или пенсионер без места работы, то необходимо предъявить спонсорское поручение. Кроме того, студенты должны предоставить копии своих студенческих билетов, пенсионеры – копии пенсионных свидетельств, школьники – справки с места учёбы. Дополнительно школьники и студенты должны доказать платёжеспособность своего спонсора путём предъявления справки с его места работы.

Чтобы выехать в Словению, заявитель должен предоставить на каждого ребёнка копию свидетельства о его рождении. Если же с ребёнком не могут выехать оба родителя, то для его поездки за границу также потребуется заверенное нотариусом согласие на вывоз (подписывается либо одним, либо обоими родителями).

Замок в Целе, уютные уловки Любляны, озеро Блед, Постойнская пещера и парк в Триглаве – все эти объекты уникальны и известны среди туристов всего мира. Хотя Словения и имеет очень небольшую территорию, количеству достопримечательностей страны могут позавидовать гораздо более крупные государства. Граждане России, собирающиеся посетить Словению, обязательно должны оформить визу.

Типы виз в Словению

  1. Шенгенская виза в Словению категории С. Виза категории «С» необходима туристам и иным гражданам, не собирающимся задерживаться в Словении надолго и не планирующим вести на территории страны деятельность, преследующую извлечение прибыли. Основная часть заявителей, получающих визу категории «C» - туристы, также такой документ могут получить иностранцы, наносящие короткие деловые визиты.
  2. Национальная виза Cловении категории D. Учёба в словенском университете, работа в стране, воссоединение с членами семьи, получение ПМЖ – для этих и многих других целей иностранцы обязательно должны получать национальную словенскую визу. Срок действия такого документа устанавливается индивидуально для каждого заявителя и может достигать нескольких лет.
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.