Оформите визу в Исландию

Исландия
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Исландию:

  • заграничный паспорт (действующий), копии всего его страниц, где присутствуют какие-либо отметки;
  • фотографии заявителя (фон – светлый, количество – 2 шт., размер – стандартный, 35*45 мм);
  • подтверждение наличия соглашения о медицинском страховании с минимальным покрытием расходов в 30 тысяч евро;
  • копии страниц национального паспорта, а также оригинал внутригосударственного удостоверения личности;
  • подтверждение брони отеля в Исландии; 
  • авиабилеты, позволяющие заявителю попасть в Исландию и выбыть с её территории;
  • справка с места занятости (или учёбы), подтверждающая наличие отпуска на период поездки, размер доходов, должность;
  • подтверждения финансовой состоятельности заявителя (любые документы, удостоверяющие возможность заявителя тратить как минимум 50 евро в день на удовлетворение своих надобностей).

В случае, если вместе с заявителем путешествуют дети, он должен предоставить нотариально заверенное согласие их законных представителей на посещение несовершеннолетним заграницы (если вместе с ребёнком едут оба родителя или все его законные представители, то такой документ не нужен).

Дом Хевди, остров Видей, национальный фольклор, живописные деревни и ощущение «иного» мира – вот лишь немногое, чем смогут насладиться туристы, решившиеся посетить Исландию. Природа страны богата на уникальные явления: только здесь можно увидеть гейзеры, а водопады и вулканы страны занимают первые места в мировых рейтингах. Хотите получить возможность лично увидеть достопримечательности Исландии и прикоснуться к каждой из них? Запаситесь терпением: понадобится виза.

Типы виз в Исландию

  1. Краткосрочная шенгенская виза в Исландию категории C. Если Вы не хотите оставаться в Исландии надолго, смело оформляйте визу категории С: она подойдёт в любом случае вне зависимости от цели поездки. Краткосрочная виза даёт возможность иностранцу находиться в Исландии до 90 дней в течение каждых 90 дней срока действия, а также использовать территорию Исландии для транзита.
  2. Долгосрочная национальная виза Исландии категории D. По долгосрочной визе можно находиться в Исландии больше трёх месяцев, но не дольше, чем один год. Проситель такой визы должен заявить вескую причину для получения: прохождение обучения, постоянная занятость, наличие постоянно проживающих в Исландии родственников, длительное лечение.
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.