Календарь праздников и событий на июль 2017 года

Германия - Куба - Мальта - Мексика - Панама - Перу - Швейцария - Эквадор - Чехия

Германия

Фестиваль "Кельнские огни"
Кельн, 13 июля

В средине июля немцы традиционно отмечают красочный и яркий праздник под названием «Кельнские огни». Днем основания празднования считают 2001 год, от начала своего рождения и по сегодняшний день, мероприятие собирает огромное количество гостей и туристов, желающих лицезреть, праздник огней. Организаторы мероприятия утверждают, что количество официально зарегистрированных приезжих, которые съезжаются на ежегодный фестиваль фейерверков, перевалило за 100 тыс. Жители всех соседних европейских стран едут в Германию, чтобы порадовать глаз прекрасным зрелищем, которое организовывают умельцы-пиротехники. В этот день набережная старой реки Рейн превращается в самую настоящую площадку баталий. Огромное множество искр, ярких огней, взрывов, красочных разноцветных дождей, такое ощущение, что фейерверки соревнуются друг с другом кто из них самый - самый. Обрамлением визуальному эффекту, служит ряд музыкальных композиций, которые играют в такт взрывов и хлопков, фейерверков. Это захватывающее дух зрелище. Кроме разнообразия пиротехнических шедевров, гостей и приезжих порадуют местные кафе и рестораны, которые фундаментально готовятся к данному празднику, чтобы наверняка и сполна удовлетворить вкусы гостей праздника.

Фестиваль «Кельнские огни»


Куба

Праздник огней
Саньтьяго-де-Куба, 3 июля

Кубинцы очень горячий темпераметный и страстный народ, и праздники у них такие же фееричные и страстные. В начале лета, а именно 3 июля жители Кубы отмечают день революции, символом которого является Сантьяго-де-Куба. Этот город считается первым, который восстал за свободу и независимость кубинского народа. Празднование сопровождается непрекращающимися танцами всю ночь на пролет и распитием знаменитого кубинского рома. Кубинцы знают толк в праздниках, потому относятся к их организации с душой и трепетом. В момент праздника любой приезжий гость и местный житель может найти и развлечение по душе, будь то песенные либо хореографические выступления художественных коллективов. Также организовываются и парады с разного рода тематикой, здесь можно увидеть, как сказочных персонажей, так и фантастических танцоров с других планет. Гурманы, приехавшие на празднование, не останутся без внимания, для них местные заведения приготовили множество вкусностей местной кухни. Для маленькой публики организаторы мероприятия предусмотрели, множество разных развлечений, это и аттракционы, импровизированные площадки с сказочными миниатюрами, выступления волшебных укротителей огня (факиров). Особенно прекрасен праздник в ночное время. Насмотреться и налюбоваться праздничными действиями и их красотами не получиться. Разнообразие представленных развлечений на столько велико и красочно, что от всего просто разбегаются глаза потому как хочется увидеть все и сразу. Эпилогом праздника служит красивейший салют, который гласит об окончании празднования.

Праздник огней

День начала кубинской революции
Саньтьяго-де-Куба и Гавана, 26 июля

26 Июля народ Кубы празднует день начала Революции свободы. К этому дню жители Кубы относиться с трепетом и глубоким уважением. В далеком 1953 году не большая группа идейных революционеров, которых возглавлял никому не известный молодой и горячий парень по имени Фидель Кастро, который в последствии вошел в историю. Первым бастионом на пути становления революционного лада стали казармы Монкада расположенные в городе Саньтяго де Куба. Стоит отметить, что этот город один из самых больших по величине. Несмотря на то, что революционеры потерпели фиаско, данный прециндент воздвиг ее участников в ранг любимцев народа. Вслед за первопроходцами в группы сопротивления стали самостоятельно организовываться группы мужчин. В последствии они становились под крыло молодого Команданте. Именно не удачная попытка штурма казарм Монкада считается днем началом революции на Кубе. В свое время этот праздник был возведен в ранг национальных, более того этот день и два последующих объявлены официальными выходными днями. В эти выходные кубинцы с головой окунаются в атмосферу празднования. Празднование сопровождается выступлениями художественных коллективов, хореографических кружков, и красочным костюмированным парадом. Изюминкой праздника служит авиашоу, во время которого асы демонстрируют свое умение и возможности летной техник в небе города.

Мальта

Мальтийский джазовый фестиваль

Джазовый фестиваль, который проходит на Мальте в июле месяце, это не просто концерт классических произведений, это совсем новый формат звучания джазовой тоники и современных музыкальных направлений. На протяжении трех дней, почитатели джазовых мотивов, могут порадовать свой слух новинками и классикой от знаменитых джазменов. Гостей и исполнителей ласково и великодушно принимает город Валлета. Вся концертная программа проходит на открытом воздухе в приятной атмосфере.

Мальтийский джазовый фестиваль


Мексика

Понедельник на холме "Гелагеца"
штат Оахака, 29 июля

Мексиканцы знают толк в спиртных напитках, потому и славятся на весь мир своей текилой. Празднование понедельника на холме «Гелагеца», проходит шумно и в яркой и красочной атмосфере. Местные жители с радостью принимают всех, кто оставит свои домашние хлопоты и присоединится к ним в это день. Стоит отметить, что штат Оахака уникальное в своем роде место, потому как именно здесь изготавливают особый сорт текилы под названием «Мескаль». Кроме распития национального напитка, местные ремесленники и подмастерье предлагают уйму интересных сувениров и поделок, которые сделаны их руками и душой. Не отстают от них и повара, которые так же наготовили множество вкусностей, которыми чествуют гостей праздника. Традиционно в этот день организовывают конкурс на звание – богини Центеотль. Участницами соревнований являются девушки представляющие разные регионы штата Оахака. Дабы получить звание королевы, красотки должны обладать, не только приятными глазу формами, но также покорить зрителей и жюри своими духовными познаниями. 

Панама

День детей
21 июля

В конце июля народ Панамы отмечает праздник, который посвящен всем детям. Этот день очень важен для каждой семьи, так как дитя для Панамцев является очень важным. Праздник дарует не только красочное и веселое настроение, но и ряд приоритетных возможностей, которыми наделяют детвору в День ребенка. Всем малышам позволяют на одни сутки занять место любого взрослого, что бы тот смог ощутить всю ответственность и серьезность взрослой жизни. При этом все перевоплощения проходят в игровой форме. Дети ощущают не только свободу и некую безнаказанность от родителей, но пройдут практические занятия из взрослой жизни. В свою очередь родители тешатся забавами своих чад и стараются по максимуму отдать по больше внимания своим детям. И, конечно же, этот день детвора ждет с нетерпением потому, как родители и близкие им люди, дарят подарки свои отпрыскам, те в свою очередь радуют их позитивными эмоциями и радостным смехом. 

Перу

Фесиваль девы Кармен
Паукартамбо, 16 июля

Дева Кармен, для той части населения, которая имеет африканские корни, является святой. Ее память перуанцы чтят 16 июля. Стоит отметить, что большая часть жителей, которая по-особенному относиться к этому празднику проживают на территории департамента Ика. В этот день, для местных жителей и гостей, организовываются специализированные представления с неким колоритом, присущему метисам. Стоит отметить, что святая Кармен имеет и другое имя Пеонсита, которым нарекли ее жители Ики. Почитая свою святую, молодое поколение исполняет танцы негритос и Пальитас, которые они посвящают деве Кармен. Согласно легенды Пеонсита являлась защитнице и покровительницей метисов. Главным центром всего празднества является город Паукартамбо, который находиться рядом с городишкой Куско. Главная площадь города забита местными жителями и гостями, приехавшими на праздник. Местные коллективы исполняют песни на индейском наречии, другая группа исполняет национальные, индейские танцы, все участники действия облачены нарядные, национальные костюмы, которые придают особый колорит и атмосферу.

Фесиваль девы Кармен

День независимости
28 июля

28 июля Перуанцы празднуют День независимости от испанских колонизаторов.  Празднование длиться целых два дня, это связанно с тем, что 28 июля жители Перу отмечают День независимости, а 29 числа День армии и национальной полиции. Отвечать эти знаменательные даты местные жители начинаю с раненого утра, как только пропалят пушки, и будет поднят национальный флаг, жители окрестностей и гости праздника слушают отчетную речь руководства страны. После всех формальностей наступает атмосфера простого душевного праздника, главным атрибутом которого является парад. В нем принимают участие воинские части, общественные организации и просто местные жители. В продолжение празднования, местные ремесленники предлагают остям праздника купить поделки и сувениры, так же проводятся песенные фестивали, выступает множество хореографических коллективов.

Швейцария

Джазовый фестиваль
Монтре, 5 июля

Город Монтрей прославился тем, что уже на протяжении 50-ти лет он принимает у себя фееричное музыкальное действие Джазовый фестиваль. Мероприятие длиться около двух недель, и за этот продолжительный период, с конца июня и до начала июля, гости фестиваля успевают насладиться прекрасным зрелищем.  Зачинателем этой замечательной традиции стал известный меценат Клод Нобс. Этот человек большой почитатель джазовых ритмов. Нобс главный виновник того, что в столь тихий и уютный городишка каждый год едут огромные толпы туристов и любителей джаза. Из года в год формат фестиваля бы подвержен доработке и совершенствованию, благодаря чему, численность прибывающей публики, возрастала в геометрической прогрессии. По прошествии времени фестиваль стал реально масштабным мероприятием, это было видно не только по временным рамкам, в которых был организованна концертная программа, но и по количеству участников и гостей.  На сегодня это одно из самых громких и престижных мероприятий в области джазовой музыки среди мирового музыкального бомонда. Из года в год, организаторы придумывают что-то новое и интересное, что без сомнений не остается не замеченным, как мировыми критиками, так и сами участниками и гостями праздника.

Эквадор

День основания Гуаякиль
25 июля

Жители Эквадора празднуют День основания города Гуаякиль 25 июля. Еще в далеком 153 году был заложен первый камень, который стал маленьким камешком в величественном фундаменте этого города. На сегодня, это самый большой город страны. Его территориальное расположение способствовало тому, что он стал рыболовецким центром региона. Можно утверждать, что Гуаякиль заслуженно является культурным центром Эквадора. Как и большинство народов, Эквадорцы могут шумно весело отмечать знаменательные даты. Песни, танцы, театральные постановки, блюда национальной кухни и масса других развлечений, все это можно увидеть в день города Гуаякиль. Именно таким образом, отдыхают и празднуют, сей памятный день эквадорцы.

Чехия

Оломоуцкие барочные торжества
6—30 июля

Чехия прекрасна своими древним старыми городами и архитектурой. Несомненно, именно в такой атмосфере можно проникнутся, к образу и героям оперы, которые представлены на суд зрителя благодаря, целой программе мероприятий. Все действие длиться около 3-х недель, и за этот период организаторы и одновременно исполнители, художественная группа Ensemble Damians, покажут целый ряд представлений с множеством странных костюмов и декораций. В своих постановках артисты максимально приближены к оригинальному оформлению сцены и сценических образов. Кроме того, город очень красив своими уютными улочками, фонтанами, музеями и, безусловно, глубокой историей.

Оломоуцкие барочные торжества