Виза в Болгарию

Болгария
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию:

  • заграничный паспорт, имеющий подпись владельца (документ должен действовать в течение трёх или более месяцев после даты, обозначающей завершение срока действия запрашиваемой визы);
  • копию страницы № 1 заграничного паспорта;
  • фотографию заявителя в цвете (размер – 35*45 мм);
  • заполненную туристом анкету с его личной подписью.

Дети, отправляющиеся в Болгарию вместе с заявителем, смогу попасть в страну только в том случае, если на них будет предоставлен полный пакет документов. Кроме того, для детей, сопровождать которых будет заявитель, необходимо предоставить дополнительные бумаги:

  • копию свидетельства о рождении ребенка (не лишним будет также иметь оригинал документа);
  • заверенная нотариусом копия документа, подтверждающая согласие родителей (или родителя на покидание ребёнком территории РФ (нужна в том случае, если с ребёнком в поездку в Болгарию отправляются не оба родителя).

Стоимость визы в Болгарию

Консультационное сопровождение
Включает в себя заполнение анкет, помощь и инструкции
в подготовке документов, оформление страхового полиса
выезжающего за границу.
2000 рублей
Полное сопровождение в оформлении визы
Включает в себя заполнение анкет, помощь в сборе
и подготовке документов, оформление броней
(ж/д, авиа, гостиниц), оформление страховки
выезжающего за рубеж.
5000 рублей

Длительность пребывания Тип визы Срок оформления Стоимость услуг
30 дней Однократная 4 рабочих дня 85€
30 дней Однократная (срочная) 2 рабочих дня 120€

Болгария – страна, привлекающая туристов круглый год: Варна и Бургас готовы принять любителей пляжного отдыха, а склоны Боровца, Пампорово и Банско как нельзя лучше подходят для активных горнолыжников. Несебр, Велико Тырново, София – посетить все эти города и познакомиться с историей Болгарии можно в любое время года. Для посещения Болгарии обязательно потребуется виза государства.

Болгария не входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение, однако шенгенские визы категорий C и D дают право попадать в том числе и в Болгарию. Кроме того, туристы, имеющие в своём загранпаспорте действующие визы Кипра, Хорватии или Румынии, также могут беспрепятственно находиться в Болгарии в течение трёх месяцев.

Типы виз в Болгарию

  1. Виза аэропортная транзитная в Болгарию (тип визы «А»). Документ может быть выдан заявителю, если он на момент подачи прошения располагает разрешающим посещение заграничных государств документом.

    Аэропортные болгарские визы подразделяются по срокам выдачи: они могут быть однократными, двукратными и многократными (последние выдаются крайне редко). Наличие визы типа «А» даёт возможность её обладателю перемещаться по транзитной зоне любого болгарского международного аэропорта для смены рейса. Перемещение за пределы транзитной зоны иностранцу с визой типа «А» категорически запрещено.

  2. Транзитная виза в Болгарию (тип визы «В»). Виза типа «В» предназначена для граждан иностранных государств, чьей конечной точкой маршрута является местность в другой стране, однако для попадания в неё требуется проехать через Болгарию.

    Обладатель транзитной визы Болгарии получает право пересекать территорию государства один, два или много (в исключительных случаях) раз, причём продолжительность каждого посещения страны не может превышать 1,5 суток. Срок действия документа – год (отсчитывается со дня выдачи).

    На обладателей виз Болгарии типа «В» накладывается ещё одно ограничение: длительность совершаемых ими переездов через Болгарию за каждые полгода действия документа не может превышать в сумме 90 суток.

  3. Краткосрочная виза в Болгарию (тип визы «С»). Виза типа «С» - самая популярная среди всех документов, дающих право иностранцам находиться в Болгарии. Распространённость визы объясняется тем, что именно её предпочитают оформлять туристы: документ достаточно прост в получении и даёт право находиться в Болгарии 90 дней каждые полгода действия.
  4. Виза для долгосрочного пребывания (или национальная виза Болгарии) (тип визы «D»). Получение визы «D» предполагает долгосрочное пребывание иностранного гражданина на болгарской территории: документ действителен полгода, в течение которых держатель может непрерывно находиться в стране. Часто такие визы оформляют иностранцы, желающие получить в Болгарии постоянное место жительства.

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.