Япония
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, предоставляемые заявителем для оформления визы в Японию:

  • заграничного паспорта (документ должен действовать ещё полгода или более после того, как предполагаемая поездка завершится);
  • копии страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • копии страниц национального паспорта, содержащих сведения о прописке гражданина и его личных данных;
  • фотографии заявителя (количество – 2 шт., размеры – 45*45 мм, дата съёмки – любая за полгода и меньше до подачи заявления);
  • анкеты, заполненные в соответствии с инструкцией;
  • документ с места занятости, подтверждающий должность заявителя и его официальных доход;
  • оригинальные экземпляры билетов на самолёт по всему маршруту поездки, визы третьего государства (если предполагается транзит через его территорию).

Необходимые документы, предоставляемые приглашающей стороной:

  • письмо с объяснением причины, по которой соискатель визы должен прибыть в Японию;
  • план пребывания заявителя в Японии (должен быть расписан по дням);
  • письмо о гарантиях;
  • документы, предоставляемые организацией-гарантом (свидетельство о регистрации, документ со сведениями о деятельности организации, документы о брони и оплате места проживания и транспорта для соискателя визы).

Иностранные граждане, желающие посетить Страну восходящего солнца, обязаны иметь в своём заграничном паспорте визу в Японию.

Япония – государство, закрытое от иностранных граждан: попасть сюда достаточно сложно (особенно тем, кто делает это впервые). Однако перспектива провести неделю в Токио перевешивает всю сложность бюрократических процедур – чем же ещё объяснить популярность поездок в Японию? Чтобы посетить Токио и другие города Японии, понадобятся въездные документы, получение которых связано с определёнными сложностями. 

Типы виз в Японию

Граждане стран СНГ (в частности, Российской Федерации) могут воспользоваться для поездки в Японию несколькими типами краткосрочных виз.

  1. Туристическая краткосрочная в Японию. Данная виза предполагает однократный (или двукратный) въезд держателя на территорию Японии и выдаётся, в зависимости от программы туристического агентства или частного лица, на 3, 15 или 30 дней.
  2. Деловая краткосрочная виза в Японию. Бизнес-виза выдаётся по приглашению бизнес-партнёра на срок, который он указывает в своём заявлении. Деловая виза выдаётся на то количество дней, в течение которых иностранный гражданин собирается находиться ы Японии, но не более чем на три месяца.
  3. Транзитная краткосрочная виза в Японию. Виза позволяет въехать в Японию один или два раза, причём максимальный срок пребывания после каждого въезда ограничен тремя днями.
  4. Транзитные туристы для снижения вероятности срыва поездки должны оформить транзитную визу заранее. Если этого не сделать, сотрудники пограничных служб в международном аэропорту могут отказать в выдаче транзитной визы.

Многократную японскую визу выдают только культурным или спортивным деятелям при соответствующих запросах японских структур. Многократные визы действительны в течение трёх лет, однако держатель такого документа может находиться в Японии только три месяца в течение полугода. Существует множество сложностей при получении многократных японских виз. Документ, дающий право на многократный въезд в Японию, выдаётся для деловых целей только в том случае, если заявитель ранее уже посещал Японию для решения деловых задач или работает в совместной компании. Также многократная виза выдаётся спортсменам, культурным деятелям, достигшим в своей деятельности больших успехов.

Виза в Японию, дающая право находиться в Японии непрерывно 90 дней или более (необходима, например, гражданам иностранных государств, планирующим найти в Японии работу), выдается при наличии сертификата CertificateofEligibility. Оформлением сертификата занимается японская миграционная служба, хлопоты по получению документа ложатся на приглашающую соискателя визы сторону.

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.