Виза в Великобританию

Великобритания

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Великобританию:

  • свою фотографию (размеры – 35*45 мм, фон – белый, изображение – цветное, форма – прямоугольник, дата съёмки – любая за 6 или менее месяцев до подачи документов в визовый центр);
  • анкету, заполненную и подписанную лично заявителем;
  • заграничный паспорт, действующий после даты подачи заявления как минимум полгода (в документе обязательно должно иметься как минимум две свободные от записей страницы);
  • документ с места занятости, подтверждающий должность заявителя и его доход за определённый период (год или месяц).

Чтобы повысить шансы на получение британской визы, стоит предоставить на рассмотрение документы, подтверждающие наличие у заявителя собственности (бумаги должны быть переведены на английский язык). Помочь в получении визы может любой документ, подтверждающий платёжеспособность заявителя – лучше всего с этим справится банковская выписка. Кроме того, для защиты от неблагоприятных ситуаций в поездке полезно оформить соглашение о медицинском страховании.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ / ГОСТЕВЫЕ ВИЗЫ
Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
туристическая виза/гостевая 6 месяцев $113 6.000 руб
туристическая виза/гостевая 2 года $429 10.000 руб
туристическая виза/гостевая 5 лет $780 15.000 руб
туристическая виза/гостевая 10 лет $978 18.000 руб
УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ
Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
языковые курсы до 6 месяцев $116 7.000 руб
языковые курсы до 11 месяцев $221 7.000 руб
студенческая виза Tier 4 до 5 лет $426 10.000 руб
БИЗНЕС ВИЗЫ
Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
Бизнес виза 6 месяцев $113 8.000 руб
Бизнес виза 2 года $429 15.000 руб
Бизнес виза 5 лет $780 18.000 руб
Бизнес виза 10 лет $978 22.000 руб
Бизнес виза (academic visitor) 12 месяцев $221 10.000 руб
Permitted Paid Engagements 1 месяц $113 15.000 руб
Prospective Entrepreneur 1 месяц $113 10.000 руб
ЗАМУЖЕСТВО
Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
виза невесты 6 месяцев $1554 20.000 руб
виза жены 2 года 6 месяцев $1554 20.000 руб
EEA Family Permit - $0 20.000 руб
РАБОЧИЕ ВИЗЫ
Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
Tier 2 до 3 лет $568-1496 20.000 руб
Tier 5 до 2 лет $299 от 8.000 руб
ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
Тип визы Срок действия Визовый сбор Помощь в оформлении
Транзитная виза 6 месяцев $44-77 3.000 руб

* перевод одного документа 300 рублей.

Big Ben, Тауэрский Мост, замки Средневековья и Стоунхендж – всё это Вы желаете увидеть своими глазами? Вы любите английскую историю и готовы отдать всё за билет в музеи Черчилля, Шекспира и Диккенса? Вам обязательно нужно попасть в Великобританию! Но как это сделать? Первый шаг на пути к поездке мечты – получение великобританской визы.

Поскольку Великобритания не является стороной Шенгенского соглашения, въехать на её территорию, используя шенгенскую визу, невозможно. Оформление визы в Великобританию возможно только в том случае, если заявитель лично осуществляет процедуру в любом визовом центре, уполномоченном на выдачу британских виз. Консульства Великобритании предъявляют к документам заявителей очень серьёзные требования, из-за чего получение визы этой страны зачастую оборачивается дополнительными хлопотами и проблемами.

Типы виз в Великобританию

  1. Туристическая виза в Великобританию (C-VISIT). Данная виза предоставляет держателю максимум возможностей при минимуме затрат. Визы типа C-VISIT подразделяются по срокам действия и предполагают посещение Великобритании для ознакомления с её достопримечательностями, обучения на краткосрочных курсах (любых, кроме языковых) и посещения родственников и друзей, имеющих ПМЖ на территории Великобритании. Виза не позволяет выходить замуж или жениться в Великобритании, получать помощь в медицинских центрах и финансовую поддержку от различного рода общественных фондов.
  2. Семейная виза в Великобританию (C-VISIT-FAMILY). Получив визу типа FAMILY, заявитель приобретает возможность отправиться в Великобританию, чтобы посетить своих родственников, официально проживающих в Великобритании. Виза может быть выдана на длительный срок, обязательные для получения документы – приглашения от родственников заявителя и подтверждения их материальной состоятельности. Виза не предполагает изучения языков на территории Великобритании, обращений за медицинскими услугами, заключения брака и финансовой помощи от местных фондов.
  3. Деловая виза в Великобританию (C-VISIT-BUSINESS). Бизнес-виза – обязательное требование для деловых людей, отправляющихся в Великобританию на переговоры и деловые встречи. Выставки, конференции и все иные мероприятия, предполагающие участие специалистов, также недоступны для посещения иностранными гражданами без наличия у них бизнес-визы страны. Бизнес-визы Великобритании могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными, однако обладание гражданином иностранного государства этим документом не даёт ему права на получение доходов из любых источников, зарегистрированных в Великобритании.
  4. Детская виза в Великобританию (C-VISIT-CHILD). Для детей, отправляющихся в Великобританию, цель поездки не имеет значения – они в любом случае должны получать именно детскую визу. Визы типа CHILD – особые документы, предназначенные исключительно для туристов в возрасте до 18 лет. Визы данного типа могут иметь как длительный, так и короткий срок действия, а также обязательно содержат в себе сведения о сопровождающих ребёнка гражданах.
  5. Учебная виза в Великобританию (C-VISIT-STUDENT). Языковые курсы, проводимые в Великобритании – лучшая возможность закрепить английский язык в его естественной среде. Именно по этой причине языковые курсы в Велкобританию имеют огромную популярность. Обладание учебной визой Великобритании – неотъемлемое условие успешного попадания на курсы. Срок действия визы – 6 месяцев, в течение которых обучающийся может не только оттачивать знание языка, но и знакомиться с культурой страны и её жизненным укладом. По данной визе нельзя устроиться в Великобритании на работу.
  6. Спортивная виза в Великобританию (C-VISIT-SPORT). Для спортсменов и персонала, занимающегося обслуживанием и проведением спортивных мероприятий, разработан специальный тип визы – спортивная. Получить этот документ могут тренеры, судьи, спортсмены и все остальные лица, приезжающие в Великобританию для участия в спортивных мероприятиях. Получать доход гражданин иностранного государства со спортивной визой может только в качестве призовых и суточных (средства для оплаты проживания и проезда). Остаться на постоянное трудоустройство по спортивной визе в Великобритании не получится.
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.