Виза в Хорватию

Хорватия
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Хорватию:

  • анкета на визу (заполняется и подписывается лично заявителем);
  • загранпаспорт, копия страницы, содержащей основную информацию о заявителе;
  • фотография заявителя в цвете (размер – 35*45 мм, от подбородка до макушки должно быть порядка 30 мм расстояния);
  • полис медицинского страхования (должен покрывать как минимум 30 тысяч евро);
  • национальный паспорт, копия страницы с ФИО заявителя, датой рождения и другими основными данными;
  • документы, подтверждающие наличие места проживания у туриста на время поездки (гостиничная бронь, выписка из реестра морских судов, договор об аренде недвижимости);
  • билеты на самолёт до Хорватии и обратно;
  • при автомобильной поездке в Хорватию – «зелёная карта», план поездки с промежуточными остановками и характеристикой места назначения;
  • документы, подтверждающие возможность заявителя обеспечивать потребности в поездке (100 евро в день, если место проживания не оплачено, 50 евро в день, если оплата гостиницы, квартиры или дома уже была произведена).

Если вместе с заявителем собираются путешествовать дети, то нужно предоставить:

  • анкету на получение визы (заполняется не самим ребёнком, а его законными представителями);
  • копию свидетельства о рождении;
  • согласие родителя (или родителей) на путешествие ребёнка за границу (нужно, если по каким-то причинам оба родителя или один родитель не едут с ребёнком в Хорватию);
  • копия хорватских виз сопровождающих ребёнка взрослых иностранцев;
  • медицинский полис.

Стоимость визы в Хорватию

Консультационное сопровождение
Включает в себя заполнение анкет, помощь и инструкции
в подготовке документов, оформление страхового полиса
выезжающего за границу.
2000 рублей
Полное сопровождение в оформлении визы
Включает в себя заполнение анкет, помощь в сборе
и подготовке документов, оформление броней
(ж/д, авиа, гостиниц), оформление страховки
выезжающего за рубеж.
5000 рублей

Длительность пребывания Тип визы Срок оформления Стоимость услуг
Коридор въезда 180 дней
(срок пребывания 90 дней)
Однократная 10 рабочих дней 90€
Коридор въезда 180 дней
(срок пребывания 90 дней)
Однократная (срочная) 2 рабочих дня 125€

Адриатическое море, Сплит, архитектура Дубровника и Пулы – вот лишь неполный список достопримечательностей Хорватии, за которыми едут люди со всего мира. Полюбоваться на достижения зодческой мысли и позагорать на пляже чистейшего моря могут только обладатели хорватской визы.

До 2013 года для россиян, собиравшихся отдохнуть в Хорватии, действовал упрощённый порядок въезда, однако теперь гражданам РФ, как и всем остальным иностранцам, следует получить визу в Хорватию.

Типы виз в Хорватию

  1. Краткосрочная виза в Хорватию категория «C». Данный документ оформляется туристами, иностранцами, совершающими частные визиты к родственникам либо друзьям, бизнесменами, прибывающим в Хорватию для деловых встреч, а также специалистами в узких областях, участвующими в конференциях, заседаниях и семинарах на территории Хорватии. Максимальный срок пребывания в Хорватии по визе «С» - 90 дней.
  2. Долгосрочная виза в Хорватию категория «D». Долгосрочная хорватская виза позволяет находиться на территории государства больше трёх месяцев. Зачастую держатели таких виз после истечения срока действия (а он может доходить до нескольких лет) оформляют вид на жительство в Хорватии.
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.