Италия

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию:

  • заграничный паспорт (срок действия – 3 и более месяцев с момента завершения действия запрашиваемой визы, также документ должен иметь свободные страницы);
  • ксерокопия внутреннего паспорта (первой страницы документа и страницы, где располагаются сведения о прописке претендента на визу);
  • фотография заявителя (размер – 3*4 см, на детей, проезжающих вместе с заявителем, фотографии также должны сдаваться);
  • заполненная анкеты заявителя (языки заполнения – итальянский или английский, на детей, проезжающих вместе с заявителем, пишутся отдельные экземпляры);
  • документ с места занятости заявителя, подтверждающий размер его заработной платы, должность, даты приёма на работу и оформленный на фирменном бланке;
  • банковская выписка со счёта заявителя, подтверждающая наличие у него необходимой суммы денежных средств;
  • ксерокопии ученических/студенческих билетов или пенсионных удостоверений (если заявители – студенты, учащиеся или пенсионеры), также неработающие заявители должны предоставить документы, которые подтверждают обязательство их поручителей финансировать расходы заявителей во время пребывания в Италии.

Как определяют новые правила, все претенденты на получение шенгенской визы (которая также даёт право на поездку в Италию) в возрасте 12 лет и старше раз в 5 лет должны сдавать отпечатки своих пальцев. Пройти процедуру можно в визовых центрах государств, входящих в Шенген, или в других местах, которые уполномочены консульствами проводить дактилоскопию.

Стоимость визы в Италию

Консультационное сопровождение​
Включает в себя заполнение анкет, помощь и инструкции в подготовке документов, оформление страхового полиса выезжающего за границу.
2000 рублей Отдельно оплачивается официальные консульский (35 Евро) и сервисный (~20-35 Евро) сборы
Полное сопровождение в оформлении визы
Включает в себя заполнение анкет, помощь в сборе и подготовке документов, оформление броней (ж/д, авиа, гостиниц), оформление страховки выезжающего за рубеж.
5000 рублей
Оформление шенгенской визы «под ключ»
Ориентировано на получение долгосрочной визы
3 мес 350 €

Это конечная стоимость, включающая все сборы и платежи, то есть доплачивать вам ничего не придется.

В нашем визовом центре также действует гибкая система скидок, которая зависит от вашей визовой истории, наличия уже сданных ранее отпечатков пальцев, количества заявителей и других обстоятельств.

6 мес 500 €
1 год 650 €
2 года 900 €
3 года 1500 €
5 лет 2500 €

Зима, весна, лето, осень – в каждый из этих сезонов тысячи туристов мечтают отправиться в Италию. Что же побуждает туристов отправиться на Аппенины? Причин этому множество: тёплое и чистое море, красивейшая природа, пляжи и насыщенная экскурсионная программа. Туристов, отправляющихся в Италию, не пугают даже в большинстве своём аскетичные отели и достаточно высокие цены на путёвки в Италию (впрочем, гостиницы в прибрежной зоне оснащены очень хорошо). Кроме того, каждый турист, приезжающий в Италию, может поправить своё здоровье на термальных курортах.

Балкон Джульетты в Вероне, знаменитая Пизанская башня, Венеция, тосканское вино, паста – всё это обязательно нужно увидеть своими глазами и попробовать на вкус. Однако серьёзным препятствием на пути к достопримечательностям Италии может стать отсутствующая виза в Италию.

Типы виз в Италию

  1. Аэропортная транзитная виза в Италию (тип А). Виза типа А – транзитная. Что это означает? Держатель данной визы может находиться только в транзитных зонах международных итальянских аэропортов. Выдаётся туристам, рассматривающим Италию как перевалочный пункт на пути в другую страну.
  2. Транзитная виза в Италию (тип В). По данному документу его владелец может один или два раза попасть на итальянскую территорию с целью транзитного перемещения в другую страну. Срок действия визы типа В – 5 дней.
  3. Краткосрочная виза в Италию (тип С). Визы типа С выдаются итальянскими консульствами чаще всего: туристам и бизнесменам (а именно они чаще всего ездят в Италию) для попадания на Аппенины требуется именно такой документ. Виза типа С позволяют находиться в Италии три месяца каждые полгода.
  4. Национальная виза Италии (тип D). Гражданин иностранного государства, которому нужно находиться в Италии дольше 3 месяцев, должен оформить итальянскую визу типа D. Владельцы таких виз могут не только неограниченно находиться в Италии, но и посещать все страны, подписавшие договор о вхождении в Шенгенское соглашение.


Отзывы

Я в восторге от сервиса визового центра VISAVIK! Очень быстро получил шенгенскую визу на 3 месяца. Гарантированно и на нужный срок. Виза в Италию в кармане!

Владимир

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.