Виза во Францию

Франция

Перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию:

  • заграничный паспорт (документ должен действовать ещё как минимум 3 месяца после даты завершения действия визы, при этом в документе должно быть свободно как минимум 3 страницы). Если заявитель имеет несколько заграничных паспортов (в том числе аннулированные), он обязан предоставить их оригиналы, а также копии страниц, куда вклеены визы в страны Шенгенского соглашения и Канаду, США, Израиль или Австралию;
  • копия первой страницы заграничного паспорта, а также копии страниц, содержащих сведения о детях заявителя (если таковые имеются);
  • заполненную на английских либо французских языках анкету;
  • две фотографии (в цвете, размер фотографий – 3,5*4,5 см;
  • копии страниц внутреннего паспорта;
  • справка по форме 2-НДФЛ или документ с места работы, удостоверяющий должность заявителя и размер его заработной платы (если заявитель является студентом или школьником, он должен предоставить справку с места учёбы, если заявитель – пенсионер, он обязан предоставить копию пенсионного удостоверения);
  • банковская справка о размере остатка средств на счету;
  • медицинская страховка (может быть оформлена у нас).

Стоимость визы во Францию

Консультационное сопровождение​
Включает в себя заполнение анкет, помощь и инструкции в подготовке документов, оформление страхового полиса выезжающего за границу.
2000 рублей Отдельно оплачивается официальные консульский (35 Евро) и сервисный (~20-35 Евро) сборы
Полное сопровождение в оформлении визы
Включает в себя заполнение анкет, помощь в сборе и подготовке документов, оформление броней (ж/д, авиа, гостиниц), оформление страховки выезжающего за рубеж.
5000 рублей
Оформление шенгенской визы «под ключ»
Ориентировано на получение долгосрочной визы
3 мес 350 €

Это конечная стоимость, включающая все сборы и платежи, то есть доплачивать вам ничего не придется.

В нашем визовом центре также действует гибкая система скидок, которая зависит от вашей визовой истории, наличия уже сданных ранее отпечатков пальцев, количества заявителей и других обстоятельств.

6 мес 500 €
1 год 650 €
2 года 900 €
3 года 1500 €
5 лет 2500 €

Франция - уникальная страна, на территории которой расположены тысячи объектов, не перестающие манить туристов со всего мира. Во Франции находится множество мировых центров отдыха: Диснейленд, Лазурное побережье и многие другие интересные места. Россияне, собирающиеся отправиться во Францию, интересуются – нужна ли им виза для планируемой поездки? Ответ на этот вопрос однозначен: граждане всех стран, не входящих в ЕС, должны при поездке во Францию оформлять визы.

Франция - одна из стран Шенгенского соглашения, которое предусматривает безвизовый режим между несколькими десятками европейских государств. Это означает, что при получении визы для посещения страны, входящей в Шенгенское соглашение, получатель визы автоматически получает право в течение срока действия визы выезжать из Франции в любую страну Шенгенского соглашения. 

Типы виз во Францию

В силу того, что Франция является членом ЕС, граждане СНГ, собирающиеся приехать в эту страну, сталкиваются с необходимостью получения визы. Этот документ может быть двух видов, отличающихся друг от друга оформлением:

  1. Шенгенская виза во Францию (категория C). Обладатель этой визы может в течение срока её действия находиться не только во Франции, но и в любой другой стране, имеющей статус члена ЕС. Шенгенские визы категорий А и В являются транзитными и оформляются в том случае, если посещение Франции необходимо для пересадки на другой самолёт. Виза категории С – полноценный документ, дающий право гражданину страны, не входящей в ЕС, пребывать во Франции в течение трёх месяцев. В большинстве случаев оформляется туристическая виза во Францию), также популярностью пользуется бизнес виза во Францию, необходимая для визита на территорию страны с целью ведения переговоров и установления деловых контактов. Граждане стран, не входящих в ЕС, но имеющих родственников, проживающих во Франции, оформляют такой документ, как гостевая виза во Францию. 90-дневный срок отсчитывается заново каждые полгода, поэтому в течение одного календарного года можно неоднократно прибывать на территорию Франции.
  2. Национальная долгосрочная виза во Францию (категория D). Оформление визы во Францию на срок, превышающий три месяца, требуется для прохождения учёбы в учебном заведении этой страны или для поступления на постоянную работу. Этот документ получить сложнее, чем обычную шенгенскую визу, а для его оформления потребуются специальные бумаги (приглашение от учебного заведения или работодателя) и сдача экзаменов на знание французского либо английского языков.

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.