Виза в Финляндию

Финляндия

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Финляндию:

  • загранпаспорт (должен действовать как минимум 3 месяца после крайней даты, до которой будет действовать виза);
  • загранпаспорта, использовавшиеся гражданином ранее (аннулированные);
  • копия внутреннего паспорта;
  • две фотографии (светлый фон, серый цвет, размер – 3,6*4,7 см, давность фотографии – максимум полгода);
  • заполненный опросный лист;
  • заполненная анкета;
  • справка, удостоверяющая доходы заявителя (выдаётся по месту работы, должна содержать контактные данные организации, выполнена на её фирменном бланке, удостоверяет размер з/п заявителя и срок, в течение которого он работает в компании);
  • подтверждающий заключение заявителем договора о медицинском страховании в период пребывания в Финляндии.

Стоимость визы в Финляндию

Консультационное сопровождение​
Включает в себя заполнение анкет, помощь и инструкции в подготовке документов, оформление страхового полиса выезжающего за границу.
2000 рублей Отдельно оплачивается официальные консульский (35 Евро) и сервисный (~20-35 Евро) сборы
Полное сопровождение в оформлении визы
Включает в себя заполнение анкет, помощь в сборе и подготовке документов, оформление броней (ж/д, авиа, гостиниц), оформление страховки выезжающего за рубеж.
5000 рублей
Оформление шенгенской визы «под ключ»
Ориентировано на получение долгосрочной визы
3 мес 350 €

Это конечная стоимость, включающая все сборы и платежи, то есть доплачивать вам ничего не придется.

В нашем визовом центре также действует гибкая система скидок, которая зависит от вашей визовой истории, наличия уже сданных ранее отпечатков пальцев, количества заявителей и других обстоятельств.

6 мес 500 €
1 год 650 €
2 года 900 €
3 года 1500 €
5 лет 2500 €

Финляндия – страна, входящее в Шенгенское соглашение. Это означает, что попасть на территорию Финляндии можно по шенгенской визе, которая действует во всех странах – участницах соглашения.

Типы виз в Финляндию

  1. Однократная виза в Финляндию. Эта виза оформляется, если заявитель хочет пройти в Финляндии лечение, отдохнуть или посетить достопримечательности.

    Максимальный срок, в течение которого действует однократная виза – 90 дней. Если иностранец имеет при себе данный документ, он может в течение срока действия визы отправиться из Финляндии в любую страну Скандинавии. Все визы Финляндии имеют отметку, по которой уполномоченные органы определяют срок ей действия. Время, в течение которого виза может применяться гражданином иностранного государства для въезда в Финляндию, может определяться как датой, являющейся последней, когда виза еще действует, так и количеством дней, в течение которых обладатель визы может находиться в Финляндии.

  2. Многократная виза в Финляндию. Эти визы выдаются иностранцам, которые часто находятся в Финляндии в силу особенностей своих видов деятельности. Чаще всего многократные финские визы выдаются деятелям культуры, науки или бизнесменам. Документ содержит информацию о числе посещений Финляндии, продолжительности каждого визита и дате, когда виза перестаёт действовать. Непрерывно находиться в Финляндии обладатель многократной визы может в течение трёх месяцев с даты въезда.
  3. Транзитная виза в Финляндию. Транзитные визы интересны туристам, конечной целью путешествия которых является страна, не входящая в Шенген, но которым нужно попасть в финский аэропорт на пути в финальную точку. Действует этот документ максимум 5 дней и может быть использован для нескольких посещений Финляндии.
  4. Возвратная виза в Финляндию. Предназначается для однократного въезда в Финляндию. Визы этого типа выдаются только полицией Финляндии и только иностранным гражданам, ранее получившим однократную визу, но испытывающим необходимость выехать в другую страну Скандинавии, а затем вернуться обратно. Однократная виза в силу получения возвратной не может быть продлена.

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.