Чехия

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию:

  • заграничный паспорт (должен быть предъявлен всеми заявителями, в том числе и детьми). Если ребёнок заявителя не достиг 14-летнего возраста, то он также вписывается в загранпаспорт родителя;
  • 2 фотографии (размеры – 3,5*4,5 см). Фото может быть цветным или ч/б, но не должно иметь углов, овалов, печатей и быть выполнено на белом фоне;
  • выполненная в хорошем качестве копия внутреннего паспорта;
  • свидетельство о рождении (для несовершеннолетних детей заявителей);
  • заполненная анкета (языки – английский или чешский);
  • справка, удостоверяющая размер оклада заявителя и его должность (предоставляется работодателем). Если заявитель не работает, он должен предоставить заявление о спонсорстве и приложить к нему справку с рабочего места спонсора, если заявитель получает пенсионное обеспечение, то он прикладывает копию пенсионного удостоверения;
  • оригинал банковской выписки, заверенной печатью банковского учреждения и содержащую ФИО владельца счёта и сведения об остатке средств на его счету;
  • если в число получателей визы входят учащиеся, они должны предоставить справку из института, колледжа, школы или иного образовательного учреждения.

Стоимость визы в Чехию

Консультационное сопровождение​
Включает в себя заполнение анкет, помощь и инструкции в подготовке документов, оформление страхового полиса выезжающего за границу.
2000 рублей Отдельно оплачивается официальные консульский (35 Евро) и сервисный (~20-35 Евро) сборы
Полное сопровождение в оформлении визы
Включает в себя заполнение анкет, помощь в сборе и подготовке документов, оформление броней (ж/д, авиа, гостиниц), оформление страховки выезжающего за рубеж.
5000 рублей
Оформление шенгенской визы «под ключ»
Ориентировано на получение долгосрочной визы
3 мес 350 €

Это конечная стоимость, включающая все сборы и платежи, то есть доплачивать вам ничего не придется.

В нашем визовом центре также действует гибкая система скидок, которая зависит от вашей визовой истории, наличия уже сданных ранее отпечатков пальцев, количества заявителей и других обстоятельств.

6 мес 500 €
1 год 650 €
2 года 900 €
3 года 1500 €
5 лет 2500 €

Чтобы насладиться видами Праги и посетить небольшие уютные чешские городки, гражданам РФ обязательно нужно оформить визу в Чехию. Этот документ является основным и удостоверяет право нахождения гражданина страны, не входящей в шенгенское соглашение, в европейском государстве.

Типы виз в Чехию

Виза в Чехию может быть нескольких видов, выбор которого заявителем зависит от целей его посещения. Существует три основных типа чешских виз:

  1. Краткосрочные чешские визы (тип С). Краткосрочные визы в Чехию оформляются туристами, участниками конференции, которые проходят в Чехии, людьми, собирающимися навестить друзей, а также студентами (если программа их пребывания в Чехии рассчитана меньше чем на три месяца – таков максимальный срок действия визы типа С).
  2. Краткосрочные визы в Чехию, в свою очередь, делятся на подвиды:

    • Туристическая чешская виза. Оформляется лицами, отправляющимися в Чехию для удовлетворения своих туристических надобностей. Максимальный срок действия документа – 22 дня;
    • Гостевая виза в Чехию. Оформляется лицами, друзья или родственники которых живут в Чехии и имеют желание пригласить их в гости. Для оформления визы требуется письменно оформленное приглашение от частного лица;
    • Бизнес-виза. Оформляется при командировке в Чехию с целью налаживания деловых контактов, ведения переговоров. - выдается при краткосрочных деловых командировках. Срок действия деловой визы в Чехии -  15 дней. Чтобы оформить документ, нужно предоставить письменно оформленное приглашение от юридического лица.

    Краткосрочная виза для пребывания на территории Чехии не может быть получена лицами, которые собираются вести на территории страны коммерческую деятельность или осуществлять иные операции, направленные на получение прибыли.

    Чешские визы, выдаваемые на короткие сроки, могут быть однократными, двукратными, и мультивизами (многократными).

  3. Долгосрочные чешские визы. Долгосрочные визы в Чехию выдаются лицам, посещающим страну для прохождения обучения, ведения предпринимательской деятельности, а также воссоединения с семьей (если её члены до этого живут в Чехии как минимум 15 месяцев). Кроме того, визы с длительным сроком действия нужны людям, отправляющимся в Чехию на заработки.

    Типы долгосрочных виз в Чехию:

    • D - чешская национальная виза. Виза действует только на территории Чехии (её обладатель не может воспользоваться документом для пребывания в остальных странах Шенгенского соглашения);
    • D + C - национальная чешская виза + шенген. Данная виза выдаётся на три месяца, в течение которых её обладатель может свободно перемещаться не только по Чехии, но и по территории всех стран, входящих в Шенгенское соглашение.

    Максимально чешская виза может действовать 2 года с момента её выдачи.

  4. Транзитная чешская виза. Документ выдаётся в том случае, если гражданин государства, не входящего в Шенген, вынужден проложить свой путь в другую страну через Чехию. Документ действует 5 дней и даёт его обладателю право на перемещение только по транзитной области в аэропорту.

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.