Китай

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Китай:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу;
  • Цветная фотография 3,5 х 4,5 см;
  • Опросный лист, заполненный в электронном виде или у нас в офисе.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ – категория L
Срок оформления визы Максимальный срок пребывания в стране / коридор для въезда
30 дней / 90 дней 2 раза по 30 дней / 90 дней
9 рабочих дней 9200 руб. 12800 руб.
7 рабочих дня 11500 руб. 15000 руб.
5 рабочих дней 14200 руб. 17500 руб.

ДЕЛОВЫЕ / БИЗНЕС ВИЗЫ – категория M
Срок оформления визы Максимальный срок пребывания в стране / коридор для въезда
30 дней / 90 дней 60 дней / 90 дней 90 дней / 90 дней
9 рабочих дней 10700 руб. 10900 руб. 11100 руб.
7 рабочих дней 12800 руб. 13000 руб. 13200 руб.
5 рабочих дней 15500 руб. 15800 руб. 16000 руб.
Срок оформления визы Максимальный срок пребывания в стране / коридор для въезда
2 раза по 30 дней / 180 дней 2 раза по 60 дней / 180 дней 2 раза по 90 дней / 180 дней
9 рабочих дней 14900 руб. 15000 руб. 15200 руб.
7 рабочих дней 17000 руб. 17200 руб. 17500 руб.
5 рабочих дней 19700 руб. 20000 руб. 20300 руб.

МНОГОКРАТНЫЕ ДЕЛОВЫЕ / БИЗНЕС ВИЗЫ – категория M (на 1 год)
Срок оформления визы Максимальный срок пребывания в стране / коридор для въезда
30 дней / 365 дней 60 дней / 365 дней 90 дней / 365 дней
9 рабочих дней 21500 руб. 21000 руб. 23000 руб.
7 рабочих дней 23700 руб. 24200 руб. 25200 руб.
5 рабочих дней 24300 руб. 26800 руб. 27800 руб.

МНОГОКРАТНЫЕ ДЕЛОВЫЕ / БИЗНЕС ВИЗЫ – категория M (на 2 года)
Срок оформления визы Максимальный срок пребывания в стране / коридор для въезда
оформляется для граждан, у которых в наличии ранее использованные 2 многократные (годовые) деловые визы в действующем или старом паспорте
30 дней / 730 дней 60 дней / 730 дней 90 дней / 730 дней
9 рабочих дней 30000 руб. 31000 руб. 32000 руб.
7 рабочих дней 32000 руб. 33000 руб. 34000 руб.
5 рабочих дней 35000 руб. 36000 руб. 37000 руб.

Китай – страна необычайного колорита и тысячи возможностей, издавна привлекающая внимание российских граждан. Чтобы легально находиться на территории Китая, необходимо обязательное оформление визы в Китай – без этого документа гражданин, даже имеющий заграничный паспорт, будет считаться нелегально пребывающим на территории Поднебесной, что влечёт за собой весьма неприятные последствия. Исключение из этого правила – территория Гонконга, где граждане РФ, не имеющие китайской визы, могут безнаказанно находиться в течение двух недель.

Как говорит распространённое мнение, виза в Китай для российских граждан – процесс не только хлопотный, но и затратный. На самом деле всё не так страшно, как говорят: от заявителя требуется только чёткое знание того, какая виза ему нужна, а также обращение в нужную инстанцию. Китай не предъявляет к соискателям своей визы никаких особенных требований вроде личной беседы с консулом: достаточно собрать все необходимые бумаги, предоставить их на рассмотрение и уплатить пошлину. Если у Вас есть время на прохождение этих процедур, Вы можете осуществить оформление визы в Китай, в ином случае Вам помогут работники агентства.

Типы виз в Китай

В зависимости от цели, которую позволит соискателю реализовать поездка в Поднебесную, ему нужно выбрать один из следующих типов документа:

  1. Туристическая виза в Китай (L). Эти визы выдаются чаще, чем все остальные. Процесс получения визы типа L несложен, а сам документ выдаётся на срок от 1 до 3 месяцев. Необходимое требование для любого соискателя туристической китайской визы – приглашение от уполномоченной туристической организации.
  2. Деловая или бизнес виза в Китай (М). Если Вы планируете долго находиться на территории Поднебесной, Вам подойдёт именно этот тип визы в Китай. Процесс оформления визы типа М отличается от получения туристической визы одним документом: соискателю нужно предоставить приглашение со своим ФИО, сведениями о загранпаспорте, планируемом времени пребывании в Китае и цели поездки. В общем случае такое приглашение выдаётся уполномоченными сотрудниками китайских государственных структур. Если у Вас нет приглашения, но есть необходимость попасть в Китай на длительный срок, обращайтесь в нашу компанию – специалисты быстро уладят вопрос и помогут получить документ.
  3. Рабочая виза в Китай (Z). Документ требуется для отправки в Китай с целью трудоустройства. Требования к соискателю – разрешение трудового ведомства Китая и наличие приглашения от компании, которая возьмёт иностранного гражданина на работу.
  4. Учебная виза в Китай (Х). Учебная виза оформляется иностранными гражданами, планирующими пройти обучение в Китае. Необходимые документы – заграничный паспорт, заполненная анкета, извещение о принятии в учебное заведение и справка о состоянии здоровья.
  5. Транзитная виза в Китай (G). Этот документ нужен иностранному гражданину, если он будет находиться в Китае меньше суток и не будет в течение этого времени покидать аэропорт.

Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.