Индия
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Индию:

  • заграничный паспорт (должен действовать ещё как минимум полгода после завершения предполагаемой поездки, в самом документе 2 или более страницы – пустые);
  • заполненная анкета (на английском языке) с подписями заявителя;
  • фотография заявителя (размер – 35*45 мм);
  • билеты на самолёт в Индию и из Индии;
  • приглашения от жителей Индии или организаций страны либо подтверждение брони места проживания;
  • копии страниц национального паспорта (страниц с основными сведениями о заявителе и информацией о регистрации);
  • английский перевод свидетельства о рождении ребенка (если заявитель путешествует с ребёнком);
  • заверенная нотариальным работником доверенность родителей (или родителя) на вывоз ребёнка за пределы РФ.

Стоимость визы в Индию

Длительность пребывания Тип визы Срок оформления Стоимость услуг
30 дней. Отчет времени
сразу после получения
Электронная 3-4 рабочих дня 4900 рублей
90 дней. Отчет времени
сразу после получения
Однократная туристическая 4-10 рабочих дня 7800 рублей
180 дней. Отчет времени
сразу после получения
Двукратная туристическая 4-10 рабочих дня 13500 рублей

Последние годы ознаменовались резким ростом популярности Индии среди туристов – страна с уникальным национальным колоритом и недорогой стоимостью туров заинтересовала российских ценителей зарубежья и любителей нестандартного досуга. Чтобы отправиться в Индию на пляжный отдых или изучение древних исторических объектов, обязательно потребуется индийская виза.

Типы виз в Индию

  1. Виза по прилету в Индию - "Electronic-Tourist Visa" (e-TV). Виза типа «e-TV) оформляется исключительно в международных воздушных гаванях Индии, прошедших процедуру авторизации (всего таких аэропортов в стране 9). Туристы, получающие такую визу, могут иметь самые разные цели посещения государства – нанесение делового визита, туристические поездки, посещение родственников или друзей, а также прохождение лечения. Находиться в Индии по визе «e-TV» можно в течение месяца, максимальное количество посещений страны в год по данной визе – 2.
  2. Туристическая виза в Индию. Как понятно из названия, документ выдаётся лицам, посещающим Индию либо для туристических поездок, либо для визита к постоянном живущим в стране родственникам или друзьям. Туристические визы различаются по признаку максимально допускаемого количества въездов: существуют многоразовые и одноразовые визы.
  3. Транзитная виза в Индию. При необходимости пересечения Индии для поездки в третье государство требуется оформить транзитную индийскую визу.
  4. Деловая виза в Индию. Посещение Индии с деловыми целями (проведение переговоров, встреч) становится возможным после оформления специальной деловой визы.
  5. Студенческая виза в Индию. Зарегистрированные учебные заведения Индии предоставляет возможность обучения для иностранных граждан. Чтобы поступить в индийский ВУЗ, иностранец должен получить студенческую визу, предварительно получив приглашение на обучение.
  6. Виза для изучения йоги, теории индийской музыки, танца. В Индии существуют учебные заведения, в которых преподаётся искусство танца, йоги и музыки. В таких учреждениях обучается очень много иностранцев, в связи с чем индийские власти приняли решение ввести специальную визовую категорию. Чтобы получить такой документ, достаточно предъявить письмо, удостоверяющее факт зачисления заявителя в авторизованное учебное учреждение.
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.