Канада

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Канаду:

  • заграничный паспорт (должен действовать как минимум полгода после предполагаемой даты возвращения из Канады);
  • фотографии (размер – 35*45 мм, фон – светлый, дата – любая за шесть или менее месяцев до начала предполагаемой поездки);
  • анкета (можно выбрать язык заполнения – французский либо английский);
  • при наличии у заявителя проезжающих с ним детей – свидетельство о рождении для каждого ребёнка;
  • свидетельства о праве собственности заявителя на ценные объекты (дома, квартиры, земельные участки, дачи, автомобили);
  • свидетельства, подтверждающие платёжеспособность заявителя (в случае частной поездки – банковская выписка со счёта соискателя визы, в случае рабочей поездки – письмо о гарантиях организации, направляющей заявителя в Канаду, по оплате всех его расходов во время пребывания за границей);
  • справка с места занятости, подтверждающая размер официальных доходов сотрудника, его должность, наличие отпуска или командировки (также будут полезны любые документы, содержащие информацию о деятельности предприятия, где работает заявитель – проспекты, визитные карточки);
  • документ со сведениями о маршруте предполагаемой поездки, свидетельства, подтверждающие бронь места проживания и билетов на транспорт. 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
Срок оформления визы Максимальный срок пребывания в стране / коридор для въезда

180 дней / Срок действия паспорта
7 рабочих дней 6000 руб.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА
Срок оформления визы Максимальный срок пребывания в стране / коридор для въезда

1 год / 3 года
7 рабочих дней 8000 руб.

Галифакс, Уистлер, Квебек, Торонто, Ванкувер – все эти места объединяет две черты: они являются крупными туристическими центрами и расположены на территории одной страны – Канады. Чтобы иметь возможность покататься на лыжах на горных курортах Уистлера или понаблюдать за смешением культур в Галифаксе, иностранному гражданину обязательно пригодится канадская виза.

Типы виз в Канаду

  1. Туристическая виза в Канаду. Выдаётся гражданам иностранных государств, чьей главной (и единственной) целью посещения Канады является изучение достопримечательностей или отдых.
  2. Гостевая виза (виза по приглашению) в Канаду. Если гражданин иностранного государства отправляется в Канаду для встречи с родственниками или друзьями, ему понадобится гостевая виза. Если соискатель визы предполагает въехать в Канаду несколько раз в течение срока действия документа, то ему необходимо запрашивать многократную визу.
  3. Деловая (бизнес) виза в Канаду. Бизнес-виза пригодится гражданину иностранного государства, если он планирует провести в Канаде деловые встречи или переговоры. В случае, если соискателю визы требуется несколько раз въехать в Канаду, пока срок действия визы не истёк, ему нужно оформить многократную визу.
  4. Студенческая (учебная) виза в Канаду. Обучение в Канаде для гражданина иностранного государства невозможно без студенческой визы. Учебные канадские визы подразделяются в зависимости от срока действия: документ, действующий менее полугода, называется «однократным» и предполагает единственный въезд на территорию Канады в течение срока действия; виза, действие которой распространяется на срок, превышающий шесть месяцев, носит название «Разрешение на учёбу», а её держатель приобретает статус временного резидента Канады.
  5. Рабочая виза в Канаду. При наличии приглашения от работодателя гражданин иностранного государства может работать в Канаде – для этого ему потребуется рабочая виза. Для её оформления приглашающая сторона должна предоставить ряд документов, подтверждающих серьёзность её намерений и надёжность приглашаемого человека.
  6. Транзитная виза в Канаду. Документ необходим пассажирам, совершающим пересадку с одного магистрального рейса на другой в одном из канадских международных аэропортов. 
Заказать консультацию
Нужна консультация?
Отправьте заявку, и мы ответим на все Ваши вопросы.