Документы

Перечень необходимых документов для оформления визы «Шенген»:

  • Действующий загранпаспорт (при наличии старого загранпаспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, рекомендуем приложить и его);
  • Фотографии форматом 3,5 х 4,5 см (цветные, МАТОВЫЕ на белом фоне) – 2 шт.;
  • Копия общегражданского паспорта (основной и всех заполненных страниц);
  • Справка с работы с указанием должности, оклада, с какого числа работает сотрудник;
  • Копия свидетельства о регистрации компании (если госучреждение, то не требуется);
  • Пенсионерам необходимо приложить копию пенсионного удостоверения;
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счету заявителя;
  • Заполненный опросник (опросник Вы можете скачать здесь ).

Вы можете получить визу, не покидая родного города!


Дополнительные документы для несовершеннолетних и сопровождающих членов семьи:

  • Заграничный паспорт;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта (для граждан старше 14 лет);
  • Копии внутренних паспортов родителей ребенка (основной и всех заполненных страниц);
  • Для лиц находящихся на иждивении (т.е. не работающих взрослых и детей): необходимо предоставить спонсорское письмо от лица, которое возьмет на себя расходы во время пребывания на территории Евросоюза (+ справку с места работы спонсора);
  • Копия свидетельства о браке;
  • Если ребенок учащийся, справка из школы или ВУЗа (оригинал).
  • Встречное нотариальное согласие обоих родителей на выезд ребенка в зону Шенген (от отца на мать, от матери на отца).

Информация для граждан СНГ, ближнего и дальнего зарубежья:

  • Стоимость оформления для граждан СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в зависимости от условий может варьироваться.
  • Необходимо предоставление документов разрешающих проживание на территории РФ.

Дополнительная информация  о нотариальном согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка в Шенгенскую зону, Китай, США и др.страны.

Решающим документом для получения визы для ребенка безусловно является нотариальное согласие от родителей. Вот почему так важно уделить особое внимание правильности его составления. В своей практике мы сталкиваемся с тем, что далеко не все нотариусы знают, как правильно оформить данный тип документа, либо оформляют его без учета именно ваших потребностей.

Визовый центр VisaVik заботится о своих клиентах, поэтому ниже мы привели для вас некоторые советы по правильному оформлению согласия. Эти советы помогут вам оформить данный документ у нотариуса правильно, что сэкономит ваше время, деньги и нервы. Ведь правильно оформленное согласия избавит вас от необходимости переделывать его снова, избавит от риска отказа, упростит в дальнейшем выезд вашего ребенка Европу, США, Китай и любые другие страны.

  • Нотариальное согласие должно быть оформлено на тот срок, на который будет оформлена виза. К примеру, если вы хотите подать документы на визу для ребенка на 2 года или на 5 лет, то и согласие, соответственно, должно быть оформлено сроком действия на этот период.
  • Если ребенок выезжает без сопровождения или в сопровождении третьих лиц – встречное нотариальное согласие оформляется от обоих родителей с указанием сопровождающих лиц, либо с разрешением на выезд  без сопровождения.
  • Если виза оформляется на время поездки и ребенок выезжает в сопровождении обоих  родителей, тогда нотариальное согласие от родителей не требуется.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении одного родителя, тогда требуется нотариальное согласие от родителя который остается.
  • Если родители находятся в разводе, и получить нотариальное согласие от одного из супругов не представляется возможным, в силу того, что о его местонахождении ничего не известно - необходимо предоставить судебное решение о признании супруга безвестно пропавшим заверенное нотариусом.

Специалисты визового центра VisaVik всегда будут рады проконсультировать вас о том, как правильно оформить нотариальное согласие в соответствии с вашими пожеланиями!